当前位置 : 中国计量学院-工业设计系 > 课程设置 > 课程模块

工业设计专业培养方案共设5个模块,包括:公共教育课、学科基础课、专业教育课、集中性实践环节、课外实践环节等,其中公共教育课主要是培养学生适应社会主义现代化建设需要、热爱社会主义祖国,树立科学的世界观、正确的人生观和价值观,具有良好的思想品德、社会公德和职业道德,使学生身心健康、德智体美全面发展。

学科基础课主要是培养学生掌握本专业主干学科设计学、机械工程两大学科的基础知识和技术,使学生在接下来的专业学习中具备基本的设计表达技能和造型能力,包括手绘表达技能、计算机辅助设计表达技能、模型表达技能。

专业教育课主要培养学生创新精神、团队协作能力、实践探索能力和创造性思维能力,综合运用所掌握的学科基础理论知识和技能,从事产品功能规划、整合、管理或应用研究的基本能力。

集中性实践环节课程主要培养学生实践动手能力。课外实践环节课程主要是结合课内第一课堂,扩充课外第二课堂,锻炼学生设计综合素质。